Праздничный торт

1 час (подг. 45 минут) 6

Сегодня я хочу вам предложить очень вкусный бисквитный торт с йогуртовой начинкой. Торт достаточно прост в приготовлении.

Поделиться:

Ингредиенты

Для бисквита:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Ванильный сахар - 10 г
Мука - 4 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для йогуртовой начинки:
Масло сливочное - 100-150 г
Ванилин - 1-2г
Сгущённое молоко - 80-100 мл
Йогурт (или сметана) - 100-200 г
Для сиропа для пропитки:
Сахар - 1/2 стакана
Вода - 1/2 стакана
Ванилин - 1-2 г или ванильный сахар - 1 ч.л.
Коньяк или ликёр - 1-2 ст.л.
Для белкового заварного крема:
Белки - 2 шт.
Сахар - 1 стакан (можно чуть меньше)

Приготовление бисквита:

1. Яйца разделить на желток и белок. В белок не должно попасть ни капли желтка. Посуда, где взбивается белок, должна быть чистая и сухая.

2. В белок добавляем соль и взбиваем до крепкой ПЕНЫ. Теперь, не прекращая взбивания, постепенно добавляем весь сахар. Взбиваем до крепких ПИКОВ. Если белки были взбиты правильно, то после переворачивания миски белки не выливаются, а остаются в той же форме.

3. Теперь взбиваем желтки с ванильным сахаром добела.

4. Муку просеем в миску вместе с разрыхлителем. Перемешаем.

5. В желтки добавляем треть муки и аккуратно вмешиваем лопаткой. Теперь добавляем треть белков, так же аккуратно перемешивая. После добавляем опять муку (половину оставшейся порции). Аккуратно размешиваем. Опять белок (половину порции), аккуратно размешивая. Остаток муки добавить в тесто и хорошо перемешать лопаткой. Оставшийся белок добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем. Тесто готово.

6. Выпекаем в заранее разогретой до 180-200°С духовке примерно 20-30 минут. Готовность проверить зубочисткой. Если зубочистка сухая, бисквит готов.

*

Приготовление йогуртовой начинки:

1. Сливочное масло взбить с ванилином добела.

2. Теперь постепенно добавляем сгущёнку.

3. Аккуратно вмешиваем любой йогурт (можно заменить на сметану). Можно йогурт с наполнителями, или добавьте свежих фруктов и ягод. Начинка готова!

*

Приготовления сиропа:

1. Воду довести до кипения, всыпать сахар и ванилин. Варим 5-10 минут.

2. Дать сиропу остыть. По желанию добавить ликёр, коньяк или другой алкогольный напиток. Сироп готов!

*

Приготовление белкового заварного крема:

1. Белки взбиваем по той же инструкции, что и на бисквит, только добавить ещё ванилин.

2. Теперь белки поставить на водяную баню и постоянно взбивать 10 минут. Через время снять с водяной бани. Наш крем готов! Пока он ещё тёплый, украсить получившийся торт.

*

Сборка торта:

1. Остывший бисквит разрезать на два коржа и пропитать наши сиропом.

2. Выложить на первый корж начинку и накрыть вторым коржом.

3. Украсить торт белковым заварным кремом. Я украшала при помощи кондитерского мешка.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru