Сегодня я хочу вам предложить очень вкусный бисквитный торт с йогуртовой начинкой. Торт достаточно прост в приготовлении.
Для бисквита: |
Яйца - 4 шт. |
Сахар - 4 ст.л. |
Ванильный сахар - 10 г |
Мука - 4 ст.л. |
Разрыхлитель - 1 ч.л. |
Для йогуртовой начинки: |
Масло сливочное - 100-150 г |
Ванилин - 1-2г |
Сгущённое молоко - 80-100 мл |
Йогурт (или сметана) - 100-200 г |
Для сиропа для пропитки: |
Сахар - 1/2 стакана |
Вода - 1/2 стакана |
Ванилин - 1-2 г или ванильный сахар - 1 ч.л. |
Коньяк или ликёр - 1-2 ст.л. |
Для белкового заварного крема: |
Белки - 2 шт. |
Сахар - 1 стакан (можно чуть меньше) |
Приготовление бисквита:
1. Яйца разделить на желток и белок. В белок не должно попасть ни капли желтка. Посуда, где взбивается белок, должна быть чистая и сухая.
2. В белок добавляем соль и взбиваем до крепкой ПЕНЫ. Теперь, не прекращая взбивания, постепенно добавляем весь сахар. Взбиваем до крепких ПИКОВ. Если белки были взбиты правильно, то после переворачивания миски белки не выливаются, а остаются в той же форме.
3. Теперь взбиваем желтки с ванильным сахаром добела.
4. Муку просеем в миску вместе с разрыхлителем. Перемешаем.
5. В желтки добавляем треть муки и аккуратно вмешиваем лопаткой. Теперь добавляем треть белков, так же аккуратно перемешивая. После добавляем опять муку (половину оставшейся порции). Аккуратно размешиваем. Опять белок (половину порции), аккуратно размешивая. Остаток муки добавить в тесто и хорошо перемешать лопаткой. Оставшийся белок добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем. Тесто готово.
6. Выпекаем в заранее разогретой до 180-200°С духовке примерно 20-30 минут. Готовность проверить зубочисткой. Если зубочистка сухая, бисквит готов.
*
Приготовление йогуртовой начинки:
1. Сливочное масло взбить с ванилином добела.
2. Теперь постепенно добавляем сгущёнку.
3. Аккуратно вмешиваем любой йогурт (можно заменить на сметану). Можно йогурт с наполнителями, или добавьте свежих фруктов и ягод. Начинка готова!
*
Приготовления сиропа:
1. Воду довести до кипения, всыпать сахар и ванилин. Варим 5-10 минут.
2. Дать сиропу остыть. По желанию добавить ликёр, коньяк или другой алкогольный напиток. Сироп готов!
*
Приготовление белкового заварного крема:
1. Белки взбиваем по той же инструкции, что и на бисквит, только добавить ещё ванилин.
2. Теперь белки поставить на водяную баню и постоянно взбивать 10 минут. Через время снять с водяной бани. Наш крем готов! Пока он ещё тёплый, украсить получившийся торт.
*
Сборка торта:
1. Остывший бисквит разрезать на два коржа и пропитать наши сиропом.
2. Выложить на первый корж начинку и накрыть вторым коржом.
3. Украсить торт белковым заварным кремом. Я украшала при помощи кондитерского мешка.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru