Яйца растереть с сахаром (добела) и, не переставая растирать, добавлять небольшими порциями размягченное масло и сгущенное молоко с какао; затем ввести сметану, размешать. всыпать муку и положить соду, погашенную уксусом. Все хорошо перемешать, вылить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями или размолотым скалкой печеньем (1 шт.). Поставить в нагретую до 190°С духовку, а когда торт поднимется, повысить температуру до 200°С и выпекать в течение примерно 1 ч (до готовности). Приготовить крем: размягченное сливочное масло взбить добела, прибавляя понемногу сгущенное молоко с сахаром и какао, и продолжать взбивать до получения пышной массы. По желанию можно ввести в крем 2 яичных желтка (поочередно) в процессе его приготовления. Готовый охлажденный торт разрезать на 3 пласта и хорошо смазать приготовленным кремом, положив их один на другой (верхний пласт кремом не смазывать): поставить на несколько часов в холодильник для закрепления, после чего подровнять ножом бока торта и покрыть весь торт (сверху и с боков) шоколадной помадкой или шоколадной глазурью.
Для теста: |
яйца 3 шт. |
сахар 0.75 стакана |
масло топлёное 0.5 стакана |
молоко сгущенное 0.5 банки |
сметана 0.5 стакана |
мука 1.5 стакана |
сода 0.5 ч. ложки |
Для крема: |
масло сливочное размягченное 300 г |
молоко сгущенное с сахаром и какао по вкусу |
помадка шоколадная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru