Отварите коренья и приправы в 1 л воды в течение 10 минут. Затем в этом отваре варите печень до полуготовности. После этого разрежьте печень на кусочки. А из полученного бульона приготовьте сметанный соус. Для этого муку слега обжарьте на маргарине и добавьте туда сметаны. Полученную смесь смешайте с отваром, добавьте нарезанные кубиками огурцы, а потом печень. Тушите все в течение 10–15 минут. В готовое блюдо добавьте мелко нарезанный укроп.
печень говяжья 500 г |
луковицы 1 шт. |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
перец горошком по вкусу |
Для соуса: |
маргарин 1 ст. ложка |
мука 1 ст. ложка |
сметана 4 ст. ложки |
огурцы маринованные 2 шт. |
зелень укропа по вкусу |
отвар по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru