Профитроль

Профитроль

Как приготовить профитроли – рецепт оригинальной закуски из заварного теста с мясным фаршем.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 0.5 стакана
масло сливочное 50 г
яйца 3 шт.
вода 0.5 стакана
соль 1 щепотка
Для начинки:
курица 1 кг
молоко 100 г
желток 2 шт.

Приготовить тесто для профитролей. Для этого в холодную воду положить 40 г масла, соль, довести до кипения, перемешать, чтобы масло полностью растопилось. Всыпать, постоянно помешивая, тонкой струйкой просеянную муку и, не прекращая помешивать, проварить пару минут. Снять с огня, немного охладить, добавить по одному сырые яйца и хорошо вымешать тесто до однородности.

Противень слегка смазать оставшимся сливочным маслом, чтобы он был почти сухим, и из кондитерского мешочка выпустить на него тесто на некотором расстоянии друг от друга в виде маленьких шариков. Поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать профитроли в течение 30-40 минут, не открывая духовку.

Готовые профитроли проколоть ножом посередине, при помощи кондитерского мешочка заполнить начинкой, снова поставить профитроли в духовку и запекать еще 1-2 минуты.

Для начинки: курицу отварить, мясо отделить от костей, пропустить через мясорубку с частой решеткой и выбить, добавляя молоко, яичный желток, соль; затем массу протереть через сито.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru