Как приготовить профитроли – рецепт оригинальной закуски из заварного теста с мясным фаршем.
Для теста: |
мука 0.5 стакана |
масло сливочное 50 г |
яйца 3 шт. |
вода 0.5 стакана |
соль 1 щепотка |
Для начинки: |
курица 1 кг |
молоко 100 г |
желток 2 шт. |
Приготовить тесто для профитролей. Для этого в холодную воду положить 40 г масла, соль, довести до кипения, перемешать, чтобы масло полностью растопилось. Всыпать, постоянно помешивая, тонкой струйкой просеянную муку и, не прекращая помешивать, проварить пару минут. Снять с огня, немного охладить, добавить по одному сырые яйца и хорошо вымешать тесто до однородности.
Противень слегка смазать оставшимся сливочным маслом, чтобы он был почти сухим, и из кондитерского мешочка выпустить на него тесто на некотором расстоянии друг от друга в виде маленьких шариков. Поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать профитроли в течение 30-40 минут, не открывая духовку.
Готовые профитроли проколоть ножом посередине, при помощи кондитерского мешочка заполнить начинкой, снова поставить профитроли в духовку и запекать еще 1-2 минуты.
Для начинки: курицу отварить, мясо отделить от костей, пропустить через мясорубку с частой решеткой и выбить, добавляя молоко, яичный желток, соль; затем массу протереть через сито.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru