Обычные профитроли, но с очень вкусной... рыбной начинкой))) - из форели или семги.
Для заварного теста: |
Сливочное масло - 100 г |
Вода - 1 стакан (250 мл) |
Яйца - 4-5 шт. |
Мука - 1 стакан (160-170 г) |
Соль - 1/2 ч. л. |
Для начинки: |
Форель или семга (слабосоленая) - 300 г |
Зелень укропа - 50 г |
Сливочный творожный сыр (Альметте) - 150 г |
В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты. Массу немного остудить.
Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца.
Если яйца мелкие, их может понадобиться 5 штук.
Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).
Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде шариков, диаметром около 4 см. Если шприца нет, можно положить тесто в пакетик, отрезать уголок, и выдавить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать профитроли до золотистой корочки, примерно 35-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
Выпеченные профитроли разрезать на две части. Вложить внутрь приготовленную начинку. Сложить половинки вместе. Украсить закусочные профитроли по вкусу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru