Профитроли с семгой

1 час (подг. 30 минут)

Обычные профитроли, но с очень вкусной... рыбной начинкой))) - из форели или семги.

Поделиться:

Ингредиенты

Для заварного теста:
Сливочное масло - 100 г
Вода - 1 стакан (250 мл)
Яйца - 4-5 шт.
Мука - 1 стакан (160-170 г)
Соль - 1/2 ч. л.
Для начинки:
Форель или семга (слабосоленая) - 300 г
Зелень укропа - 50 г
Сливочный творожный сыр (Альметте) - 150 г

Фото рецепт

Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.


В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты. Массу немного остудить.
Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца.
Если яйца мелкие, их может понадобиться 5 штук.


Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).
Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде шариков, диаметром около 4 см. Если шприца нет, можно положить тесто в пакетик, отрезать уголок, и выдавить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать профитроли до золотистой корочки, примерно 35-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать.


Рыбу мелко нарезать. Зелень мелко покрошить. Смешать рыбу и зелень. Добавить альметте, перемешать.


Выпеченные профитроли разрезать на две части. Вложить внутрь приготовленную начинку. Сложить половинки вместе. Украсить закусочные профитроли по вкусу.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru