Профитроли с заварным кремом

50 минут (подг. 10 минут)

Легкие, воздушные и нежнейшие пирожные профитроли с заварным кремом, буквально тают во рту. Тонкий слой заварного теста и много-много крема.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Молоко - 130 мл
Вода - 120 мл
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 4-5 шт.
Мука - 150 г (1 стакан)
Ванильный сахар - 1 пакетик (10 г)
Сахар - 0,5 ч. л.
Соль - щепотка
Для крема:
Молоко - 0,5 литра
Сахар - 150 грамм
Яйцо - 1 шт.
Мука - 120 грамм
Масло сливочное - 1,5 ст. л.
Ванильный сахар - 10 грамм (1 пакетик)
Для украшения:
Сахарная пудра - 2 ст. л.

Фото рецепт

Как приготовить профитроли с заварным кремом:

Для начала поставьте на плиту разогреваться молоко и воду, добавьте ванильный сахар и сахар с солью.


Как только закипит молоко с водой, добавьте кусочки сливочного масла. Помешивая, нагревайте до тех пор, пока молоко с маслом не соединятся.


После снимите с огня кипящее молоко с маслом и одним движением всыпьте туда всю муку. На этом этапе нужно очень быстро перемешивать тесто с помощью ложки или деревянной лопатки. Как только масса станет однородной, поставьте обратно кастрюлю на маленький огонь, буквально на 7-10 секунд, все время перемешивайте тесто. Как только на дне появится пленочка - тесто готово.


Затем следует воспользоваться миксером и добавлять постепенно яйца, может уйти от 4 до 5 яиц. Консистенция должна быть однородная и не жидкая, чтобы при переворачивании ложки тесто держалось.
С помощью ложки или кондитерского шприца выдавите заварное тесто на противень, застеленный фольгой.


Для того, чтобы отправить профитроли в духовку, ее следует хорошо разогреть до 200 градусов. Первые 10 минут профитроли следует выпекать именно при этой температуре, затем следующие 10 минут - при температуре 180 градусов.


Тем временем, пока пекутся профитроли, следует приготовить заварной крем. Для этого нагрейте молоко, добавьте к нему ванильный сахар, обычный сахар. Как только молоко будет горячим, снимите с огня, добавьте взбитое яйцо и быстро все взбейте. Далее всыпьте постепенно просеянную муку и все это время помешивайте венчиком. Чем гуще хотите крем, тем дольше его следует варить. На окончательном этапе следует добавить масло и хорошо все взбить.


Заварной крем должен получится густой и однородный.


С помощью кондитерского шприца наполните профитроли снизу кремом. Крема не жалейте!


Готовые профитроли с заварным кремом посыпьте сахарной пудрой.
Всем приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru