Легкие, воздушные и нежнейшие пирожные профитроли с заварным кремом, буквально тают во рту. Тонкий слой заварного теста и много-много крема.
Для теста: |
Молоко - 130 мл |
Вода - 120 мл |
Масло сливочное - 100 г |
Яйца - 4-5 шт. |
Мука - 150 г (1 стакан) |
Ванильный сахар - 1 пакетик (10 г) |
Сахар - 0,5 ч. л. |
Соль - щепотка |
Для крема: |
Молоко - 0,5 литра |
Сахар - 150 грамм |
Яйцо - 1 шт. |
Мука - 120 грамм |
Масло сливочное - 1,5 ст. л. |
Ванильный сахар - 10 грамм (1 пакетик) |
Для украшения: |
Сахарная пудра - 2 ст. л. |
Как приготовить профитроли с заварным кремом:
Для начала поставьте на плиту разогреваться молоко и воду, добавьте ванильный сахар и сахар с солью.
Как только закипит молоко с водой, добавьте кусочки сливочного масла. Помешивая, нагревайте до тех пор, пока молоко с маслом не соединятся.
После снимите с огня кипящее молоко с маслом и одним движением всыпьте туда всю муку. На этом этапе нужно очень быстро перемешивать тесто с помощью ложки или деревянной лопатки. Как только масса станет однородной, поставьте обратно кастрюлю на маленький огонь, буквально на 7-10 секунд, все время перемешивайте тесто. Как только на дне появится пленочка - тесто готово.
Затем следует воспользоваться миксером и добавлять постепенно яйца, может уйти от 4 до 5 яиц. Консистенция должна быть однородная и не жидкая, чтобы при переворачивании ложки тесто держалось.
С помощью ложки или кондитерского шприца выдавите заварное тесто на противень, застеленный фольгой.
Для того, чтобы отправить профитроли в духовку, ее следует хорошо разогреть до 200 градусов. Первые 10 минут профитроли следует выпекать именно при этой температуре, затем следующие 10 минут - при температуре 180 градусов.
Тем временем, пока пекутся профитроли, следует приготовить заварной крем. Для этого нагрейте молоко, добавьте к нему ванильный сахар, обычный сахар. Как только молоко будет горячим, снимите с огня, добавьте взбитое яйцо и быстро все взбейте. Далее всыпьте постепенно просеянную муку и все это время помешивайте венчиком. Чем гуще хотите крем, тем дольше его следует варить. На окончательном этапе следует добавить масло и хорошо все взбить.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru