Простая фейжоада из черной фасоли

Простая фейжоада из черной фасоли

5

Фасоль замочить на ночь в большой кастрюле. В отдельной посуде замочить сухую говядину. Утром слить воду с фасоли, положить ее в большой горшок или кастрюлю и залить свежей водой так, чтобы она была на 7—8 см выше фасоли. Поставить на средний огонь и довести до кипения.

Говядину нарезать на кусочки по 2—3 см. На такие же кусочки нарезать острую колбасу (ее можно предварительно проварить в кипящей воде в течение 10 мин). Ребра разделить на секции по 2 ребрышка. Добавить кусочки мяса, колбасы, ребрышки и лавровый лист к фасоли. Варить при постоянном кипении на среднем огне 2 ч, перемешивая время от времени и добавляя воду, чтобы она все время покрывала фасоль. Следить, чтобы фасоль не прилипла ко дну кастрюли и не подгорела.

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Оливковое масло разогреть в неглубокой сковороде на среднем огне, обжарить в нем лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить к луку 2 ст. ложки фасоли из кастрюли, прогреть и сделать пюре из этой смеси. Пюре опустить обратно в кастрюлю, в которой готовятся мясо и фасоль. Пюре из фасоли поможет загустить блюдо. Продолжать варить около 1 ч, не забывая подливать воду. Готовая фейжоада должна иметь кремовидную консистенцию. Удалить из блюда лавровый лист.

Свиные ребрышки можно подать отдельно или вместе с фасолью в одной глубокой тарелке или горшке.

К фейжоаде подать гарниры в отдельных керамических мисках (такая посуда придаст национальный бразильский колорит не только блюду, но и общей сервировке стола). В качестве гарниров можно подать отваренный рис (или рис по-бразильски), очищенные и порезанные на пластинки апельсины, острый соус, капусту, обжаренную с фарофой (своеобразная панировка из маниоковой муки и масла), а также зеленый салат или другую доступную зелень.

Поделиться:

Ингредиенты

фасоль 8 стаканов
говядина 1.5 кг
колбаса 900 г
рёбрышки свиные 900 г
лавровый лист 1 шт.
лук 1 шт.
чеснок по вкусу
масло оливковое 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru