Для приготовления прозрачного мясного бульона берут нежирное мясо. Промытое мясо кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, накрывают крышкой и ставят на огонь. Когда вода закипит, снимают с поверхности пену. Через 1 — 1,5 часа кладут коренья и лук. Для придания бульону большего аромата и золотистой окраски часть кореньев — морковь, лук, петрушку жарят без масла, а затем кладут их в бульон, одновременно посолив его. Продолжительность варки прозрачного бульона — 2,5—3 часа. Готовое мясо вынимают и используют для приготовления второго блюда. Бульон процеживают сквозь частое сито или салфетку.
морковь 100 г |
зелень петрушки 50 г |
или сельдерей 50 г |
лук 50 г |
вода 1.5-2 л |
мясо мягкое 500 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru