Пряная курица с яичной лапшой (в медленноварке)

6

Куриное мясо готовится с пряностями в мультиварке (медленноварке) и подается с яичной лапшой.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные бедрышки или крылышки - 1 кг
Анисовые звездочки - 5 шт.
Апельсиновая цедра - 2 полоски (7 см каждая)
Палочка корицы (раскрошенная) - 7,5 см
Имбирь свежий (резаный тонкими ломтиками) - 5 см
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Сычуаньский перец горошком - 1 ч. л.
Куриный бульон - 350 г
Соевый соус - 3/4 стакана
Зеленый лук (резаный) - 4 шт.
Коричневый сахар - 1/4 стакана
Херес сухой - 1 ст. л.
Лапша яичная - 230 г
Масло кунжутное - 1 ч. л.
Листья кинзы - 2 ст. л.

1. Куриное мясо сложить в чашу медленноварки. Из нескольких слоев марли вырезать квадрат размером 20х20 см. Сложить в центр квадрата анисовые звездочки, апельсиновую цедру, корицу, имбирь, чеснок и сычуаньский перец, стянуть концы и связать кулинарной нитью. Положить мешочек со специями в чашу медленноварки.

2. В большой миске смешать бульон, соевый соус, зеленый лук, коричневый сахар и херес, залить этой смесью куриное мясо в медленноварке.

3. Закрыть медленноварку и готовить куриное мясо на медленной мощности 6-7 часов или на слабой мощности 3-3,5 часа.

4. Лапшу отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке.

5. Куриное мясо достать из медленноварки, удалить мешочек со специями, а сок процедить через ситечко. Собрать с сока жир. Сервировать куриное мясо с лапшой, полив соком, кунжутным маслом и посыпав кинзой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru