Куриное мясо готовится с пряностями в мультиварке (медленноварке) и подается с яичной лапшой.
Куриные бедрышки или крылышки - 1 кг |
Анисовые звездочки - 5 шт. |
Апельсиновая цедра - 2 полоски (7 см каждая) |
Палочка корицы (раскрошенная) - 7,5 см |
Имбирь свежий (резаный тонкими ломтиками) - 5 см |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Сычуаньский перец горошком - 1 ч. л. |
Куриный бульон - 350 г |
Соевый соус - 3/4 стакана |
Зеленый лук (резаный) - 4 шт. |
Коричневый сахар - 1/4 стакана |
Херес сухой - 1 ст. л. |
Лапша яичная - 230 г |
Масло кунжутное - 1 ч. л. |
Листья кинзы - 2 ст. л. |
1. Куриное мясо сложить в чашу медленноварки. Из нескольких слоев марли вырезать квадрат размером 20х20 см. Сложить в центр квадрата анисовые звездочки, апельсиновую цедру, корицу, имбирь, чеснок и сычуаньский перец, стянуть концы и связать кулинарной нитью. Положить мешочек со специями в чашу медленноварки.
2. В большой миске смешать бульон, соевый соус, зеленый лук, коричневый сахар и херес, залить этой смесью куриное мясо в медленноварке.
3. Закрыть медленноварку и готовить куриное мясо на медленной мощности 6-7 часов или на слабой мощности 3-3,5 часа.
4. Лапшу отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке.
5. Куриное мясо достать из медленноварки, удалить мешочек со специями, а сок процедить через ситечко. Собрать с сока жир. Сервировать куриное мясо с лапшой, полив соком, кунжутным маслом и посыпав кинзой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru