Глазурь для пряников получается плотная, при высыхании имеет гладкую, ровную поверхность и не крошится. Готовьте пряники с удовольствием, расписывайте их глазурью на свое усмотрение и радуйте своих близких!
Яичный белок - 1 шт. |
Сахарная пудра - 200 г |
Сок лимона - 1 ст. л. |
Многие делают глазурь для пряников такой же, как на куличи. Нет, это не та глазурь, которая получается ломкая, тяжелая, а при высыхании рассыпается. Пряничная глазурь для росписи делается по-другому, в этом видео-рецепте я постараюсь показать.
Рисовать такой глазурью довольно просто. Пару неровных линий, конечно, будет, но потом вы приловчитесь, и у вас все получится.
Просейте через мелкое сито сахарную пудру и добавляйте ее частями в белок. Силиконовой лопаткой или венчиком взбивайте до тех пор, пока глазурь не приобретет, белоснежный цвет.
Для рисования тонких линий глазурь должна быть густой, а для покрытия поверхности - немного жиже. Для густоты глазури добавьте немного пудры. Если нужна более жидкая, то добавьте 0,5 ч. л. воды и размешайте. Добавляйте воду маленькими дозами, до нужной вам консистенции глазури. Глазурь готова.
Для окраски глазури используйте любой пищевой краситель. Подкрасьте небольшое количество глазури и приступайте к оформлению ваших изделий.
Чтобы глазурь не засыхала, накройте ее пищевой пленкой.
Как же рисовать? Что для этого наполнить глазурью? Для этого можно использовать крепкий целлофановый пакет, кулечек из пергамента, также можно использовать файлик, ну и, конечно же, кондитерский мешок с насадками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru