Пряник из ржаной муки

Пряник из ржаной муки

Мед кипятят и охлаждают. Желтки растирают с сахаром, постепенно добавляя мед, пряности (молотые корица, гвоздика, душистый перец) и сметану. Затем всыпают муку вместе с содой, тесто хорошо взбивают, вводят взбитые в пену белки, осторожно перемешивают. Выкладывают массу на противень слоем в 1,5–2 см и выпекают примерно в течение часа в горячей духовке. Испеченному прянику дают остыть и разрезают его на куски.

Поделиться:

Ингредиенты

мука ржаная 500 г
сахар 100 г
сметана 120 г
яйца 1 шт.
мёд 200 г
сода по вкусу
пряности по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru