Пряник леках

Пряник леках

Сварите жженку. Для этого на сковороду насыпьте сахар, влейте немного воды и нагревайте смесь, пока она не приобретет темно-коричневый цвет. В готовую жженку добавьте понемногу горячую воду до растворения и процедите.

Сварите сироп из меда, сахара и жженки. Немного охладите и добавьте яйца, подсолнечное масло, гвоздику и муку, в конце положите соду, замесите тесто.

Готовое тесто выдержите 10 часов, затем сформуйте пряники, выложите на смазанный противень, смажьте пряники яйцом, украсьте миндалем и выпекайте при t 180-190 градусов в течение 45-50 минут

Поделиться:

Ингредиенты

Для жженки:
сахар 4 ст. ложки
вода 1 ст. ложка
Для теста:
мука 3.5 стакана
мёд 300 г
сахар 1.5 стакана
масло растительное 1 ст. ложка
яйца 2 шт.
гвоздика по вкусу
сода 0.25 ч. ложки
миндаль по вкусу
яйца для смазки сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru