Сварите жженку. Для этого на сковороду насыпьте сахар, влейте немного воды и нагревайте смесь, пока она не приобретет темно-коричневый цвет. В готовую жженку добавьте понемногу горячую воду до растворения и процедите.
Сварите сироп из меда, сахара и жженки. Немного охладите и добавьте яйца, подсолнечное масло, гвоздику и муку, в конце положите соду, замесите тесто.
Готовое тесто выдержите 10 часов, затем сформуйте пряники, выложите на смазанный противень, смажьте пряники яйцом, украсьте миндалем и выпекайте при t 180-190 градусов в течение 45-50 минут
Для жженки: |
сахар 4 ст. ложки |
вода 1 ст. ложка |
Для теста: |
мука 3.5 стакана |
мёд 300 г |
сахар 1.5 стакана |
масло растительное 1 ст. ложка |
яйца 2 шт. |
гвоздика по вкусу |
сода 0.25 ч. ложки |
миндаль по вкусу |
яйца для смазки сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru