Пряник по-швейцарски

Пряник по-швейцарски

2

Подогреть мед с сахарным песком и снова остудить. Постепенно подмешать к сахарной массе миндаль, цукаты, пряности и ром, затем порциями вмешать муку. Растворить углекислый аммоний в теплой воде и затем смешать с тестом. Тесто раскатать в пласт и выпекать на покрытом маслом противне. Из сахарной пудры и лимонного сока приготовить глазурь, покрыть ею пряник и разрезать его на маленькие прямоугольники или ромбы.

Поделиться:

Ингредиенты

мёд искусственный 375 г
сахар 180 г
миндаль 180 г
цукаты 50 г
корица 2 ч. ложки
орех мускатный по вкусу
гвоздика по вкусу
лимон 0.5 шт.
ром 1 ст. ложка
мука 500 г
аммоний по вкусу
пудра сахарная 200 г
сок лимонный 2-3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru