Подогреть мед с сахарным песком и снова остудить. Постепенно подмешать к сахарной массе миндаль, цукаты, пряности и ром, затем порциями вмешать муку. Растворить углекислый аммоний в теплой воде и затем смешать с тестом. Тесто раскатать в пласт и выпекать на покрытом маслом противне. Из сахарной пудры и лимонного сока приготовить глазурь, покрыть ею пряник и разрезать его на маленькие прямоугольники или ромбы.
мёд искусственный 375 г |
сахар 180 г |
миндаль 180 г |
цукаты 50 г |
корица 2 ч. ложки |
орех мускатный по вкусу |
гвоздика по вкусу |
лимон 0.5 шт. |
ром 1 ст. ложка |
мука 500 г |
аммоний по вкусу |
пудра сахарная 200 г |
сок лимонный 2-3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru