Из муки, яиц, растительного масла и сахара замешивают крутое тесто, раскатывают его на колбаски толщиной с палец, разрезают их на кусочки длиной 1,5 см. Мед с сахаром и водой кипятят. В кипящий сироп опускают кусочки теста и варят, пока они не станут темно-золотистого цвета. К концу варки всыпают в сироп белый и желтый имбирь. Сироп должен сгуститься до такой степени, чтобы капля его не распускалась в холодной воде. Затем всю массу выливают на посыпанную сахарным песком доску, разравнивают поверхность, а когда пряник остынет, разрезают его на куски.
мука пшеничная 125 г |
яйца 1 шт. |
масло растительное 10 г |
сахар 5 г |
Для сиропа: |
мёд 60 г |
сахар 50 г |
вода 90 г |
имбирь (желтый и белый) 5 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru