Пряник вареный

Пряник вареный

Из муки, яиц, растительного масла и сахара замешивают крутое тесто, раскатывают его на колбаски толщиной с палец, разрезают их на кусочки длиной 1,5 см. Мед с сахаром и водой кипятят. В кипящий сироп опускают кусочки теста и варят, пока они не станут темно-золотистого цвета. К концу варки всыпают в сироп белый и желтый имбирь. Сироп должен сгуститься до такой степени, чтобы капля его не распускалась в холодной воде. Затем всю массу выливают на посыпанную сахарным песком доску, разравнивают поверхность, а когда пряник остынет, разрезают его на куски.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 125 г
яйца 1 шт.
масло растительное 10 г
сахар 5 г
Для сиропа:
мёд 60 г
сахар 50 г
вода 90 г
имбирь (желтый и белый) 5 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru