Пряники медовые по-еврейски

Пряники медовые по-еврейски

Мед положить в кастрюлю или большую миску и слегка разогреть. Затем добавить сахар, яичные желтки, сливочное масло, гвоздику, корицу и соль и взбивать смесь до получения однородной массы. После этого всыпать просеянную муку, замесить тесто и хорошо его взбить. Выложить тесто ровным слоем толщиной 1 см на смазанный маслом противень, смазать поверхность яйцом, поставить в разогретую духовку и выпекать на среднем огне в течение 35-45 минут. Готовый пряничный пласт разрезать на квадратики, остудить, выложить на тарелку и подать.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 2.5 стакана
мёд 5 ст. ложек
масло сливочное 2 ст. ложки
сахар 1 стакан
желток 2 шт.
корица 0.3 ч. ложки
гвоздика 0.25 ч. ложки
соль 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru