Пряники медовые с ржаной мукой

Пряники медовые с ржаной мукой

Мед варить на слабом огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заварить ржаную муку, размешать с остальным медом, охладить до теплого состояния. Сахар-жженку растереть с желтками, влить молоко, смешать эту массу с пшеничной мукой (предварительно ввести в нее растертые в порошок пряности), замесить тесто и добавить в него мед с ржаной мукой, сметану и все взбить. Готовое тесто выложить на смазанный маслом противень слоем 1—2 см, выпечь на небольшом огне. Нарезать квадратиками. Приготовление сахара-жженки: сварить густой сахарный сироп, нагреть его на умеренном огне в толстостенной посуде, все время помешивая, до потемнения. Затем огонь слегка уменьшить и прогревать, помешивая, пока сироп не станет светло-коричневым (следить, чтобы не пригорело!).

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 2.3 стакана
мука ржаная 4 ст. ложки
желток 2 шт.
молоко 1 стакан
или простокваша 1 стакан
мёд 0.5 кг
жжёнка 20 г
корица по вкусу
кардамон по вкусу
гвоздика по вкусу
бадьян по вкусу
цедра лимона по вкусу
сода по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru