Яйца, растопленный, охлажденный маргарин и сахар хорошо размешать, постепенно добавляя к этой массе остальные продукты. Тщательно вымесить тесто, сформовать из него шарики и выпекать их на смазанном маслом противне на среднем огне. Готовы пряники покрыть сахарной глазурью бледно-розового цвета и украсить цукатами. Приготовление глазури: смешать сахарную пудру со свекольным, или вишневым, или клубничным соком (таким, который даст розовый цвет).
Для теста: |
яйца 2 шт. |
маргарин 125 г |
сахар 225 г |
мёд 175 г |
миндаль 3 шт. |
имбирь 2 ч. ложки |
гвоздика 2 ч. ложки |
корица 2 ч. ложки |
орех мускатный 2 ч. ложки |
цукаты 75 г |
мука 500 г |
сода 0.5 ч. ложки |
соль по вкусу |
Для глазури: |
пудра сахарная 150 г |
сок свеклы 2 ст. ложки |
или сок вишневый 2 ст. ложки |
или сок клубничный 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru