Вымыть огурцы и зелень, огурцы замочить на 4— 6 часов. В подготовленный баллон положить специи и огурцы (заранее отрежьте у них кончики). Приготовить маринад: вскипятить воду и добавить сахар и соль. Кипящим маринадом залить огурцы, накрыть прокипяченной крышкой и поставить стерилизовать на 20 минут. Затем банку вынуть, влить уксус и быстро герметично закупорить.
огурцы 2 кг |
лавровый лист 5 шт. |
перец чёрный горошком 5-6 шт. |
гвоздика 5-6 шт. |
перец красный стручковый горький 2 шт. |
чеснок 1 зубчик |
зелень петрушки 2 веточки |
зелень укропа 6-7 веточек |
листья хрена 2 шт. |
корица 0.25 ч. ложки |
уксус 9% 150 мл |
Заливка: |
вода 1 л |
соль 2 ст. ложки |
сахар 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru