Пряные маринованные огурцы

Пряные маринованные огурцы

Вымыть огурцы и зелень, огурцы замочить на 4— 6 часов. В подготовленный баллон положить спе­ции и огурцы (заранее отрежьте у них кончики). Приготовить маринад: вскипятить воду и добавить сахар и соль. Кипящим маринадом залить огурцы, накрыть прокипяченной крышкой и поставить сте­рилизовать на 20 минут. Затем банку вынуть, влить уксус и быстро герметично закупорить.

Поделиться:

Ингредиенты

огурцы 2 кг
лавровый лист 5 шт.
перец чёрный горошком 5-6 шт.
гвоздика 5-6 шт.
перец красный стручковый горький 2 шт.
чеснок 1 зубчик
зелень петрушки 2 веточки
зелень укропа 6-7 веточек
листья хрена 2 шт.
корица 0.25 ч. ложки
уксус 9% 150 мл
Заливка:
вода 1 л
соль 2 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru