Пряный суп готовится из овощей, с добавлением нута и ароматных специй.
Нут (турецкий горох) консервированный (промытый) - 400 г |
Морковь (резаная кубиками) - 2 шт. |
Сельдерей черешковый (мелко резанный) - 2 стебля |
Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) - 400 г |
Картофель (чищеный и резанный кубиками) - 450 г |
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт. |
Бульон овощной - 1,2 л |
Корица молотая - 1 ч. л. |
Куркума молотая - 1 ч. л. |
Имбирь молотый - 1 ст. л. |
Кайенский перец молотый - 1/8 ч. л. |
Шафран, рыльца - 5 шт. |
Кинза свежая (рубленая) - 30 г |
Лимонный сок - 1 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Лимон, дольки для сервировки |
1. В большую кастрюлю налить 300 г бульона, высыпать репчатый лук, варить на медленном огне около 10 минут.
2. Тем временем смешать корицу, куркуму, имбирь, кайенский перец и 2 столовые ложки бульона, перемешать. Ввести эту пастообразную смесь в бульон. Добавить в кастрюлю морковь, сельдерей и оставшийся бульон.
3. Довести массу на среднем огне до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить суп около 5 минут.
4. Выложить в кастрюлю помидоры и картофель, накрыть крышкой, готовить около 20 минут. Ввести шафран, нут, кинзу и лимонный сок. Посолить и поперчить суп по вкусу.
Подавать пряный суп с дольками лимона (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru