Пряный африканский суп с нутом

6

Пряный суп готовится из овощей, с добавлением нута и ароматных специй.

Поделиться:

Ингредиенты

Нут (турецкий горох) консервированный (промытый) - 400 г
Морковь (резаная кубиками) - 2 шт.
Сельдерей черешковый (мелко резанный) - 2 стебля
Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) - 400 г
Картофель (чищеный и резанный кубиками) - 450 г
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт.
Бульон овощной - 1,2 л
Корица молотая - 1 ч. л.
Куркума молотая - 1 ч. л.
Имбирь молотый - 1 ст. л.
Кайенский перец молотый - 1/8 ч. л.
Шафран, рыльца - 5 шт.
Кинза свежая (рубленая) - 30 г
Лимонный сок - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лимон, дольки для сервировки

Фото рецепт

1. В большую кастрюлю налить 300 г бульона, высыпать репчатый лук, варить на медленном огне около 10 минут.


2. Тем временем смешать корицу, куркуму, имбирь, кайенский перец и 2 столовые ложки бульона, перемешать. Ввести эту пастообразную смесь в бульон. Добавить в кастрюлю морковь, сельдерей и оставшийся бульон.


3. Довести массу на среднем огне до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить суп около 5 минут.


4. Выложить в кастрюлю помидоры и картофель, накрыть крышкой, готовить около 20 минут. Ввести шафран, нут, кинзу и лимонный сок. Посолить и поперчить суп по вкусу.
Подавать пряный суп с дольками лимона (по желанию).


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru