В глубокой посуде растереть (взбить миксером) сливочное масло или маргарин с сахаром, ванилином, корицей и молотой гвоздикой. Продолжая взбивать, добавить яйца. В массу просеять крахмал, муку и разрыхлитель и все осторожно, но тщательно перемешать.
Бананы сначала разрезать вдоль пополам, затем нарезать кубиками и смешать с лимонным соком и ромом. Перемешать с тестом.
Форму смазать маслом и заполнить тестом. Выпекать пирог в микроволновой печи в течение примерно 30-35 минут при 25% мощности. Проверить готовность пирога с помощью деревянной палочки, она должна быть сухой. Готовый пирог на 2-3 минуты оставить в форме, затем выложить и остудить. При желании еще слегка теплый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
масло сливочное 100 г |
или маргарин 100 г |
сахар 100 г |
ваниль 0.25 ч. ложки |
корица 1 щепотка |
гвоздика 1 щепотка |
яйца 2 шт. |
крахмал 50 г |
мука 150 г |
разрыхлитель 2 ч. ложки |
банан 200 г |
сок лимонный 1 ч. ложка |
ром 1 ст. ложка |
масло сливочное для смазывания сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru