Пряный пирог с бананами

Пряный пирог с бананами

В глубокой посуде растереть (взбить миксером) сливочное масло или маргарин с сахаром, ванилином, корицей и молотой гвоздикой. Продолжая взбивать, добавить яйца. В массу просеять крахмал, муку и разрыхлитель и все осторожно, но тщательно перемешать.

Бананы сначала разрезать вдоль пополам, затем нарезать кубиками и смешать с лимонным соком и ромом. Перемешать с тестом.

Форму смазать маслом и заполнить тестом. Выпекать пирог в микроволновой печи в течение примерно 30-35 минут при 25% мощности. Проверить готовность пирога с помощью деревянной палочки, она должна быть сухой. Готовый пирог на 2-3 минуты оставить в форме, затем выложить и остудить. При желании еще слегка теплый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 100 г
или маргарин 100 г
сахар 100 г
ваниль 0.25 ч. ложки
корица 1 щепотка
гвоздика 1 щепотка
яйца 2 шт.
крахмал 50 г
мука 150 г
разрыхлитель 2 ч. ложки
банан 200 г
сок лимонный 1 ч. ложка
ром 1 ст. ложка
масло сливочное для смазывания сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru