Простой рецепт пшеничной каши поможет приготовить отличный гарнир.
Крупа пшеничная дробленая - 1 стакан |
Вода - 2 стакана |
Масло сливочное - 30 г |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Кашу можно варить и из цельной пшеничной крупы. Ее надо перебрать, промыть, всыпать в подсоленную кипящую воду и варить 30 минут. Затем добавить сливочное масло, перемешать, накрыть кастрюлю и поставить в духовку на 1–1,5 часа для упревания.
Вязкую кашу чаще всего варят на молоке. На 1 стакан крупы берется 3 стакана молока. Для жидкой каши из дробленой пшеничной крупы на 1 стакан крупы берется 4 стакана воды или молока.
Затем кастрюлю накрыть и поставить примерно на 30 минут в духовку для упревания. Упревшая каша становится сухой и рассыпчатой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru