Пшеничная каша (основной рецепт)

40 минут (подг. 20 минут) 6

Простой рецепт пшеничной каши поможет приготовить отличный гарнир.

Поделиться:

Ингредиенты

Крупа пшеничная дробленая - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Масло сливочное - 30 г
Соль - 0,5 ч. ложки

Кашу можно варить и из цельной пшеничной крупы. Ее надо перебрать, промыть, всыпать в подсоленную кипящую воду и варить 30 минут. Затем добавить сливочное масло, перемешать, накрыть кастрюлю и поставить в духовку на 1–1,5 часа для упревания.

Вязкую кашу чаще всего варят на молоке. На 1 стакан крупы берется 3 стакана молока. Для жидкой каши из дробленой пшеничной крупы на 1 стакан крупы берется 4 стакана воды или молока.

Фото рецепт

Подготовить продукты.


Крупу промыть.


Вскипятить воду. Посолить. В кипящую подсоленную воду всыпать промытую крупу, положить масло.


Помешивая, варить 20 минут до загустения.


Затем кастрюлю накрыть и поставить примерно на 30 минут в духовку для упревания. Упревшая каша становится сухой и рассыпчатой.


Рассыпчатую кашу из пшеничной крупы подают как гарнир.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru