Вкусная и полезная каша с грибочками. Просто объедение! Дешево и сердито.
Пшеничная крупа - 1 стакан |
Вода + грибной настой - 2 стакана |
Грибы сухие - 1 горсть |
Лук - 1/2 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Масло - 50 г |
Соль |
Как приготовить пшеничную кашу с грибами:
Крупу залить холодной водой и промыть несколько раз, меняя воду. Слить воду, поместить крупу в кастрюлю и залить холодной водой из расчета 1:2. Посолить.
Варить, часто помешивая, сначала под крышкой 20 минут, потом без крышки, доводя кашу до нужной консистенции.
Сухие грибы заранее замочить в горячей воде. Дать постоять хотя бы часик. Профильтрованный настой от грибов добавляется в кашу при варке.
Лук, порезанный кубиками, и морковь, натертую на крупной терке, обжарить на масле до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru