Пшеничная каша с грибами

4

Вкусная и полезная каша с грибочками. Просто объедение! Дешево и сердито.

Поделиться:

Ингредиенты

Пшеничная крупа - 1 стакан
Вода + грибной настой - 2 стакана
Грибы сухие - 1 горсть
Лук - 1/2 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло - 50 г
Соль

Фото рецепт

Как приготовить пшеничную кашу с грибами:

Крупу залить холодной водой и промыть несколько раз, меняя воду. Слить воду, поместить крупу в кастрюлю и залить холодной водой из расчета 1:2. Посолить.


Варить, часто помешивая, сначала под крышкой 20 минут, потом без крышки, доводя кашу до нужной консистенции.


Сухие грибы заранее замочить в горячей воде. Дать постоять хотя бы часик. Профильтрованный настой от грибов добавляется в кашу при варке.


Грибы мелко порезать.


Лук, порезанный кубиками, и морковь, натертую на крупной терке, обжарить на масле до золотистого цвета.


Добавить грибочки и тоже обжарить. Потушить, пока не станут мягкими. Посолить.


Подавать пшеничную кашу с грибами. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru