Пшеничная каша с маком и сахаром

Пшеничная каша с маком и сахаром

Пшеницу перебрать, промыть, опустить в кипящую воду, довести до кипения, откинуть на дуршлаг, облить холодной водой и дать стечь. Затем выложить в небольшие кера­мические горшочки, залить водой на 3-4 пальца выше крупы, на­крыть крышкой и вскипятить. Пос­ле этого поставить посуду в горячую духовку и варить пшеницу на не­большом огне в течение 4 часов. Когда она упреет до мягкости, вы­нуть горшочки из духовки и поста­вить в холодное место. В это время мак ошпарить ки­пятком, слить, обдать холодной во­дой, еще раз слить, переложить в каменную чашку или ступку и те­реть, пока он не побелеет и не растолкутся зерна. Затем добавить са­хар или мед, хорошо перемешать, соединить с остывшей пшеницей, долить 0,5—1,5 стакана холодной ки­пяченой воды и еще раз хорошо пе­ремешать. Подавать кутью в этих же горшочках.

Поделиться:

Ингредиенты

пшеница 2 стакана
мак 1 стакан
сахар 0.5 стакана
или мёд 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru