Пшенная каша с грибами

30 минут 4

Каша всегда была основным блюдом на русском столе. Пшено - продукт, который напрасно забыт. Ведь это, практически, чудо-продукт, дарующий силу, а женщинам еще и красоту. А еще пшенная каша - это отличное постное блюдо и шикарный гарнир к мясу.

Поделиться:

Ингредиенты

Пшено - 1 стакан
Грибы свежие (шампиньоны) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 30-40 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода - 2-2,5 стакана

Фото рецепт

Продукты для этого рецепта перед вами.

Вскипятить чайник.


Пшено хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной. Выложить крупу в казанок, залить кипятком (на 2-3 минуты), чтобы избавиться от горчинки.


Снова залить крупу кипятком, посолить, добавить растительное масло. Довести до кипения.


Убавить огонь до минимального, накрыть крышкой, варить до готовности (около 20-25 минут).


Тем временем почистить и помыть лук. Нарезать кубиками или тонкими полукольцами.


Грибы помыть, почистить, порезать тонкими пластинками или кубиками.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в горячее масло лук. Обжаривать, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.


Затем добавить грибы. Тушить, помешивая, на среднем огне до готовности (4-5 минут).


Готовую пшенную кашу подавать с грибами.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru