Каша всегда была основным блюдом на русском столе. Пшено - продукт, который напрасно забыт. Ведь это, практически, чудо-продукт, дарующий силу, а женщинам еще и красоту. А еще пшенная каша - это отличное постное блюдо и шикарный гарнир к мясу.
Пшено - 1 стакан |
Грибы свежие (шампиньоны) - 300 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Масло растительное - 30-40 г |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Вода - 2-2,5 стакана |
Пшено хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной. Выложить крупу в казанок, залить кипятком (на 2-3 минуты), чтобы избавиться от горчинки.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в горячее масло лук. Обжаривать, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru