Пшенная каша с салом и луком

1 час (подг. 20 минут) 2

Очень вкусная получается каша со шкварками и луком. Такая каша пшенная на сале и как гарнир хороша, да и как самостоятельное блюдо самодостаточна.

Поделиться:

Ингредиенты

Пшено - 200 г
Вода - 1,5 л
Сало свиное соленое - 150 г
Лук репчатый - 2 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Фото рецепт

Продукты по рецепту пшенной каши с салом и луком перед вами.

Включить духовку.


Как приготовить пшенную кашу с салом и луком:

Пшено перебрать, промыть.


Довести до кипения 1,5 л воды. Посолить.


Всыпать крупу и варить на слабом огне 5-7 минут.


После чего воду слить.


Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.


Сало нарезать мелкими кусочками.


Разогреть сковороду, выложить сало. Сало вытапливать на сковороде на слабом огне 5 минут, помешивая. Затем добавить лук, перемешать, жарить 2-3 минуты (на среднем огне, помешивая).


Сало и лук смешать с кашей, накрыть кастрюлю крышкой.


Кашу пшенную с луком и салом поставить на 30-40 минут в разогретую до 160 градусов духовку.


Пшенная каша с салом и луком готова.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru