Пшенная запеканка с грибами

Пшенная запеканка с грибами

2

Пшено хорошо промойте, залейте горячим бульоном и сварите почти до готовности, добавив соль и лавровый лист. Морковь, лук порежьте мелкой соломкой и слегка обжарьте на масле. Яйца взбейте с молоком до образования густой пены и смешайте с пшенной кашей. Шампиньоны отварите до готовности в подсоленной воде, затем немного обжарьте на масле или потушите в сливках и смешайте, не вынимая из масла, с жареными кореньями, половиной зелени петрушки, перцем и солью.

Глубокую сковороду или противень смажьте маслом и немного присыпьте мукой. Выложите половину пшенно-яичного теста, не прижимая его (тесто должно остаться пышным), затем слой грибной начинки и снова слой теста. Сверху полейте сливками и поставьте в духовой шкаф запекаться на 20—25 мин до образования золотистой корочки. Перед подачей к столу украсьте кружочками помидоров и сливками.

Поделиться:

Ингредиенты

пшено 1 стакан
шампиньоны свежие 200 г
помидоры 300 г
лук 100 г
морковь 100 г
яйца 3 шт.
молоко 0.5 стакана
сливки 0.5 стакана
бульон 350 мл
масло оливковое 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
зелень петрушки по вкусу
или укроп по вкусу
лавровый лист по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru