Пшено хорошо промойте, залейте горячим бульоном и сварите почти до готовности, добавив соль и лавровый лист. Морковь, лук порежьте мелкой соломкой и слегка обжарьте на масле. Яйца взбейте с молоком до образования густой пены и смешайте с пшенной кашей. Шампиньоны отварите до готовности в подсоленной воде, затем немного обжарьте на масле или потушите в сливках и смешайте, не вынимая из масла, с жареными кореньями, половиной зелени петрушки, перцем и солью.
Глубокую сковороду или противень смажьте маслом и немного присыпьте мукой. Выложите половину пшенно-яичного теста, не прижимая его (тесто должно остаться пышным), затем слой грибной начинки и снова слой теста. Сверху полейте сливками и поставьте в духовой шкаф запекаться на 20—25 мин до образования золотистой корочки. Перед подачей к столу украсьте кружочками помидоров и сливками.
пшено 1 стакан |
шампиньоны свежие 200 г |
помидоры 300 г |
лук 100 г |
морковь 100 г |
яйца 3 шт. |
молоко 0.5 стакана |
сливки 0.5 стакана |
бульон 350 мл |
масло оливковое 1 ст. ложка |
мука 1 ст. ложка |
зелень петрушки по вкусу |
или укроп по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru