Подготовленную тушку птицы жарят, рубят на порционные куски, кладут в горшочек, добавляют копченую грудинку, нарезанные дольками вареные грибы, маслины, нарезанные дольками и обжаренные репчатый лук и картофель, заливают красным соусом с эстрагоном, накрывают горшочек крышкой и ставят в разогретую духовку на 10 — 15 мин.
Подают в горшочке, сверху укладывают свежие помидоры, нарезанные на половинки, и посыпают мелкорубленым чесноком и зеленью петрушки.
курица 600 г |
или цыпленок 600 г |
или индейка 600 г |
грудинка копченая 40 г |
маргарин 50 г |
картофель 6-8 шт. |
лук-севок 100 г |
грибы белые свежие 120 г |
или грибы белые сушеные 40 г |
маслины 2 ст. ложки |
соус красный 500 г |
помидоры 3 шт. |
чеснок 2 дольки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru