Птица, тушенная в красном соусе с эстрагоном

Птица, тушенная в красном соусе с эстрагоном

Подготовленную тушку птицы жарят, рубят на порционные куски, кладут в горшочек, добавляют копченую грудинку, нарезанные дольками вареные грибы, маслины, нарезанные дольками и обжаренные репчатый лук и картофель, заливают красным соусом с эстрагоном, накрывают горшочек крышкой и ставят в разогретую духовку на 10 — 15 мин.

Подают в горшочке, сверху укладывают свежие помидоры, нарезанные на половинки, и посыпают мелкорубленым чесноком и зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 600 г
или цыпленок 600 г
или индейка 600 г
грудинка копченая 40 г
маргарин 50 г
картофель 6-8 шт.
лук-севок 100 г
грибы белые свежие 120 г
или грибы белые сушеные 40 г
маслины 2 ст. ложки
соус красный 500 г
помидоры 3 шт.
чеснок 2 дольки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru