Пудинг из соленых груздей

Пудинг из соленых груздей

Соленые грузди мелко нарубить, соединить с подрумяненным на сливочном масле луком и жарить 15—20 мин. Два сырых яичных желтка растереть с маслом и перемешать с замоченным в молоке и пропущенным через мясорубку хлебом. Затем соединить остывшие грибы с яично-хлебной массой, оставшимися желтками, рубленой зеленью петрушки, солью, специями и все хорошо перемешать, понемногу добавляя взбитые яичные белки. Готовую массу выложить в смазанную жиром и посыпанную молотыми сухарями форму для пудинга, закрыть крышкой и запечь в духовке. Порционные куски полить растопленным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы 1 кг
лук репчатый 2 головки
масло сливочное 50 г
яйца 8 шт.
хлеб белый 300 г
молоко 2 стакана
сухари молотые 2 ст. ложки
соль по вкусу
специи по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru