Путер гебекс (масляная сдоба)

Путер гебекс (масляная сдоба)

Муку просейте, добавьте нарезанное маленькими кусочками масло, сметану, соль, яйца, сахар и замесите тесто. Вымесите его хорошо, чтобы не было комков, поставьте на полчаса на холод.

Приготовьте сироп: добавьте к сахару немного воды и грейте на огне, постоянно помешивая, пока весь сахар не растворится.

Раскатайте тесто до толщины 1/2 см, вырежьте кружки диаметром около 10 см, посыпьте корицей, сложите вдвое и защипайте края.

Разложите путер гебекс на смазанный противень, проколите вилкой и пеките на медленном огне до золотистого цвета.

Подайте путер гебекс с сиропом. Сахарный сироп можно заменить джемом или просто сахаром.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 3 стакана
масло 3 ст. ложки
сметана 2 ст. ложки
яйца 2 шт.
сахар 2 ст. ложки
сахар (для сиропа) 3 ст. ложки
соль на кончике ножа

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru