Муку просейте, добавьте нарезанное маленькими кусочками масло, сметану, соль, яйца, сахар и замесите тесто. Вымесите его хорошо, чтобы не было комков, поставьте на полчаса на холод.
Приготовьте сироп: добавьте к сахару немного воды и грейте на огне, постоянно помешивая, пока весь сахар не растворится.
Раскатайте тесто до толщины 1/2 см, вырежьте кружки диаметром около 10 см, посыпьте корицей, сложите вдвое и защипайте края.
Разложите путер гебекс на смазанный противень, проколите вилкой и пеките на медленном огне до золотистого цвета.
Подайте путер гебекс с сиропом. Сахарный сироп можно заменить джемом или просто сахаром.
мука 3 стакана |
масло 3 ст. ложки |
сметана 2 ст. ложки |
яйца 2 шт. |
сахар 2 ст. ложки |
сахар (для сиропа) 3 ст. ложки |
соль на кончике ножа |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru