"Путер-гебекс" (масляная сдоба)

"Путер-гебекс" (масляная сдоба)

Муку просеять через сито горкой, сделать в середине ямку, положить в нее кусочки размягченного масла, сметану, яйца, соль, сахар и замесить тесто. Поставить на холод на полчаса.

Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм и формой для печенья или чашкой вырезать кружки диаметром 10 см. Смазать кружки сахарным сиропом, посыпать толченой корицей, сложить вдвое и защипать края.

Противень смазать маслом, выложить печенье наколоть вилкой и запечь в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 500 г
масло сливочное 150 г
сметана 50 г
яйца 1 шт.
сахар по вкусу
соль по вкусу
корица по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru