Рецепт пянсе (или пян-се) - это рецепт паровых пирожков из дрожжевого теста с начинкой из мяса и капусты, по мотивам корейской (китайской) кухни. Дальневосточные пянсе - рецепт блюда не только вкусного, но и более полезного, чем жареные пирожки.
Дрожжевое тесто - 0,5 кг |
Капуста - 100 г |
Мясо (говядина или нежирная свинина) - 200 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Чеснок - 1 зубок |
Соль - 0,25-0,5 ч. ложки |
Перец черный молотый - 1-2 щепотки |
Специи (например, белый перец) - 1-2 щепотки |
Сформировать из теста маленькие колобки (чуть больше грецкого ореха), покатать их по столу, затем прикрыть полотенцем и оставить на 10—15 минут.
Решетки мантоварки или пароварки хорошо смазать растительным маслом. Выложить пянсе на решетку (не очень близко друг от друга) и варить на пару около часа.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru