Пян-Се (пянсе - китайские пирожки)

1 час (подг. 40 минут) 6

Рецепт пянсе (или пян-се) - это рецепт паровых пирожков из дрожжевого теста с начинкой из мяса и капусты, по мотивам корейской (китайской) кухни. Дальневосточные пянсе - рецепт блюда не только вкусного, но и более полезного, чем жареные пирожки.

Поделиться:

Ингредиенты

Дрожжевое тесто - 0,5 кг
Капуста - 100 г
Мясо (говядина или нежирная свинина) - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок
Соль - 0,25-0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Специи (например, белый перец) - 1-2 щепотки

Фото рецепт

Подготовить продукты по рецепту пянсе.


Как приготовить пянсе по-китайски:

Мелко нарезать мясо.


Приготовить начинку для пянсе. Мелко нашинковать свежую капусту, посолить и слегка отжать.


Лук очистить и мелко нарезать.


Лук очистить и покрошить.


Перемешать мясо с луком, чесноком, солью, перцем, другими пряностями и капустой.


Дрожжевому тесту дать подняться два раза.


Сформировать из теста маленькие колобки (чуть больше грецкого ореха), покатать их по столу, затем прикрыть полотенцем и оставить на 10—15 минут.


Раскатать из колобков небольшие круглые лепешки толщиной 3-5 мм


В середину выложить начинку (примерно по 1 ст. ложке).


Тщательно защипить края, собрав тесто наверх "мешочком" (как манты).


Решетки мантоварки или пароварки хорошо смазать растительным маслом. Выложить пянсе на решетку (не очень близко друг от друга) и варить на пару около часа.


Пянсе по-китайски готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru