С бифштекса снимают пленку и отбивают. Смешивают горчицу, черный молотый перец и коньяк и обмазывают этой смесью бифштекс. Дать ему полежать 30 мин. Разогреть маргарин, поджарить в нем бифштексы, посолить и уложить в сковороду для фламбирования. Образовавшийся при жарке соус разбавить водой, добавить сливки. Бифштексы полить соусом и гарнировать половинками персиков, наполненными брусничным компотом. Перед самым столом фламбировать коньяком. По желанию каждый бифштекс может быть уложен на ломтик белого хлеба или тост. На гарнир подавать жареные яблоки и салат.
бифштекс 4 шт. |
горчица 2 ст. ложки |
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки |
коньяк 1 ст. ложка |
маргарин 50 г |
соль по вкусу |
сливки 4 ст. ложки |
персик 2 шт. |
компот брусничный 4 ст. ложки |
коньяк 100 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru