Отварить 200 г сушеных грибов, откинуть на сито, когда совершенно обсохнут, порубить как можно мельче, положить мякоть двух городских булок, замоченную в грибном бульоне и отжатую, 1 ст. ложку сметаны, 1/4 стакана растопленного масла, 2—3 яйца, соль, 1 печеную или поджаренную в масле луковицу; все это растереть как можно лучше, дать фаршу разбухнуть. Затем скатать шарики, окунуть в желток, смешанный с 2 ч. ложками оливкового или растительного масла, и затем в тертый хлеб, поджарить в масле или во фритюре, подавать к грибному и картофельному супу или борщу вместо пирожков.
грибы 100 г |
яйца 2-3 шт. |
булочка 2 шт. |
масло 100 г |
сметана 2 ст. ложки |
масло оливковое 3 ч. ложки |
или масло растительное 3 ч. ложки |
желток 2 шт. |
луковицы 1 шт. |
сухари молотые по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru