Шинкованные грибы и лук обжаривают вместе с нарезанной кубиками ветчиной, добавляют приправы и томат-пюре. Промытый рис тушат в растопленном в другой посуде масле, добавляют кипяток, продолжают тушить на слабом огне или в духовом шкафу. Когда вода впитается в рис, добавляют молоко или отвар и при высокой температуре доводят рис до мягкости. Когда каша остынет, к ней добавляют грибы и яичные желтки, заправляют. Под конец кашу смешивают с взбитыми в густую пену белками и перекладывают в смазанную маслом форму. Посыпают толчеными сухарями или тертым сыром, дают пропечься и в меру подрумяниться. Запеканку сразу подают на стол со сметаной или растопленным маслом и салатом из сырых овощей.
грибы солёные 300 г |
или грибы отварные в собственном соку 300 г |
ветчина 100 г |
луковицы 1 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
томат-пюре 1 ст. ложка |
рис 1 стакан |
масло сливочное 1 ст. ложка |
вода 1 стакан |
молоко 1.5-2 стакана |
отвар 1.5-2 стакана |
яйца 3-4 шт. |
сухари толченые 2-3 ст. ложки |
или сыр тёртый 2-3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru