Пышная грибная запеканка с ветчиной и рисом

Пышная грибная запеканка с ветчиной и рисом

Шинкованные грибы и лук обжаривают вместе с нарезанной кубиками ветчиной, добавляют приправы и томат-пюре. Промытый рис тушат в растопленном в другой посуде масле, добавляют кипяток, продолжают тушить на слабом огне или в духовом шкафу. Когда вода впитается в рис, добавляют молоко или отвар и при высокой температуре доводят рис до мягкости. Когда каша остынет, к ней добавляют грибы и яичные желтки, заправляют. Под конец кашу смешивают с взбитыми в густую пену белками и перекладывают в смазанную маслом форму. Посыпают толчеными сухарями или тертым сыром, дают пропечься и в меру подрумяниться. Запеканку сразу подают на стол со сметаной или растопленным маслом и салатом из сырых овощей.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы солёные 300 г
или грибы отварные в собственном соку 300 г
ветчина 100 г
луковицы 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
томат-пюре 1 ст. ложка
рис 1 стакан
масло сливочное 1 ст. ложка
вода 1 стакан
молоко 1.5-2 стакана
отвар 1.5-2 стакана
яйца 3-4 шт.
сухари толченые 2-3 ст. ложки
или сыр тёртый 2-3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru