Мякоть нарезать на куски и вместе с луком, петрушкой и морковью пропустить через мясорубку. Фарш тушить, добавив сливочное масло, сметану, сок и бульон, 30—45 мин. Дать смеси остыть, затем смешать с сухарями или вымоченным белым хлебом, приправами и сырыми яйцами, в последнюю очередь прибавить взбитые яичные белки. Форму для запекания смазать жиром или же выложить дно и стенки тонкими ломтиками копченой грудинки. Фарш положить в форму, сверху покрыть кусочками сливочного масла или ломтиками грудинки и запекать при температуре 140—150°С 1—1,5 часа. Запеканка будет особенно вкусной, если запекать ее в духовке или варить на плите на пару. Запеканку сразу же подать на стол. На гарнир подходит картофельное пюре или картофельные котлеты, тушеные овощи.
кролик (сырое мясо) 500 г |
или кролик (вареное мясо) 300 г |
свинина постная 250 г |
лук репчатый 200 г |
петрушка 40 г |
морковь 75 г |
зелень 45 г |
масло сливочное 40 г |
сметана 50 г |
вино 200 мл |
или сок кислый 200 мл |
бульон 100 мл |
сухари молотые 60 г |
или хлеб белый черствый 3 ломтя |
яйца 2-3 шт. |
маргарин 50 г |
соль по вкусу |
порошок паприки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru