Пышная запеканка из кролика

Пышная запеканка из кролика

Мякоть нарезать на куски и вместе с луком, петрушкой и морковью пропустить через мясорубку. Фарш тушить, добавив сливочное масло, сметану, сок и бульон, 30—45 мин. Дать смеси остыть, затем смешать с сухарями или вымоченным белым хлебом, приправами и сырыми яйцами, в последнюю очередь прибавить взбитые яичные белки. Форму для запекания смазать жиром или же выложить дно и стенки тонкими ломтиками копченой грудинки. Фарш положить в форму, сверху покрыть кусочками сливочного масла или ломтиками грудинки и запекать при температуре 140—150°С 1—1,5 часа. Запеканка будет особенно вкусной, если запекать ее в духовке или варить на плите на пару. Запеканку сразу же подать на стол. На гарнир подходит картофельное пюре или картофельные котлеты, тушеные овощи.

Поделиться:

Ингредиенты

кролик (сырое мясо) 500 г
или кролик (вареное мясо) 300 г
свинина постная 250 г
лук репчатый 200 г
петрушка 40 г
морковь 75 г
зелень 45 г
масло сливочное 40 г
сметана 50 г
вино 200 мл
или сок кислый 200 мл
бульон 100 мл
сухари молотые 60 г
или хлеб белый черствый 3 ломтя
яйца 2-3 шт.
маргарин 50 г
соль по вкусу
порошок паприки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru