Пюре из крапивы с гренками

Пюре из крапивы с гренками

Крапиву припустить до мягкости, отжать и мелко нарубить. Спассеровать муку с растительным или сливочным маслом, добавить в нее крапиву и постепенно влить процеженный отвар и молоко, чтобы получилось пюре средней густоты. Варить пюре при слабом кипении 10 мин. Готовое пюре заправить двумя желтками, предварительно хорошо взбитыми с лимонным соком. Выложить пюре на тарелки. Сверху положить яичницу-глазунью, посыпать черным молотым перцем. По бордюру тарелки положить поджаренные гренки, нарезанные ромбиками.

Поделиться:

Ингредиенты

крапива 1 кг
мука 4 ст. ложки
яйца 4-5 шт.
масло растительное 9-10 ст. ложек
или масло сливочное 9-10 ст. ложек
желток 4 шт.
лимон 1 шт.
перец чёрный по вкусу
гренки сколько уйдет
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru