Крапиву припустить до мягкости, отжать и мелко нарубить. Спассеровать муку с растительным или сливочным маслом, добавить в нее крапиву и постепенно влить процеженный отвар и молоко, чтобы получилось пюре средней густоты. Варить пюре при слабом кипении 10 мин. Готовое пюре заправить двумя желтками, предварительно хорошо взбитыми с лимонным соком. Выложить пюре на тарелки. Сверху положить яичницу-глазунью, посыпать черным молотым перцем. По бордюру тарелки положить поджаренные гренки, нарезанные ромбиками.
крапива 1 кг |
мука 4 ст. ложки |
яйца 4-5 шт. |
масло растительное 9-10 ст. ложек |
или масло сливочное 9-10 ст. ложек |
желток 4 шт. |
лимон 1 шт. |
перец чёрный по вкусу |
гренки сколько уйдет |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru