Пюре из крыжовника и малины

Пюре из крыжовника и малины

Крыжовник очистите от веточек и листиков, затем переберите и вымойте. Малину переберите и удалите плодоножки. Крыжовник пропустите через мясорубку и соедините с малиной. Полученную смесь перемешайте и добавьте кипяченую воду комнатной температуры. Смесь еще раз перемешайте

и поставьте вариться на медленный огонь. Когда пюре закипит, варите его несколько минут, все время помешивая, чтобы оно не подгорело. Затем уберите посуду с ягодным пюре с огня и дайте остыть. Пюре следует варить в течение 2-х дней по 2 раза, затем холодное пюре разложите по стерильным банкам и закройте металлическими крышками.

Поделиться:

Ингредиенты

крыжовник 1 кг
малина 1 кг
вода 1 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru