1,2 кг репы очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, опустить в соленый кипяток, один раз вскипятить. Откинуть на сито. Переложить в кастрюльку, положить пол-ложки масла, подлить процеженного белого бульона, чтобы покрыло репу до половины, закрыть крышкой, тушить до мягкости, горячей протереть сквозь сито. Влить приготовленный бешамель, вскипятить, прибавить по вкусу соли, сахара, кто хочет — натертого мускатного ореха, размешать. Гарнировать говяжьими котлетами, ломтиками отварной или жареной говядины или баранины или подать к рулету из говядины.
репа 1.2 кг |
масло 1 ст. ложка |
мука 0.5 стакана |
молоко 1.5 стакана |
или сливки 1.5 стакана |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru