Яблоки вымойте, очистите от кожицы и серединки, натрите на крупной терке. Арбуз вымойте, разрежьте и выньте из мякоти косточки, вырежьте сахарную мякоть из серединки. В отдельной неокисляющейся посуде арбузную мякоть мелко порежьте, затем добавьте туда полученную яблочную массу, перемешайте. Смесь поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Когда пюре пойдет пузырьками, снимите его с огня и оставьте охлаждаться. Совершенно остывшее яблочное пюре разложите в пастеризованные банки и закройте металлическими крышками.
яблоко сладкое 1 кг |
арбуз спелый, с красной мякотью 3 кг |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru