Рагу из баклажанов, кабачков и тыквы

40 минут (подг. 30 минут) 4

Отличное овощное блюдо на гарнир. Люблю овощные рагу. Тыква в этом рецепте придает пикантности.

Поделиться:

Ингредиенты

Тыква - 600 г
Кабачок - 1 шт.
Баклажаны - 2 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Соль
Перец
Растительное масло - 6 ст.л.

Фото рецепт

Ингредиенты для овощного рагу с баклажанами простые, дешевые и доступные.


Как приготовить овощное рагу из баклажанов и кабачков с тыквой:

Баклажаны помыть. Порезать на кубики.


Сложить баклажаны в миску, хорошо посолить. Перемешать. Оставить на 20 минут, чтобы вышла горечь.


Тыкву очистить, помыть, натереть на крупную терку.


Кабачок помыть и нарезать крупными кубиками.


Лук очистить, помыть. Нарезать кубиками.


Нагреть казан. Налить растительное масло 5-6 ст. ложек. Обжарить лук на среднем огне 5 минут, помешивая.


Добавить в казан тертую тыкву. Все вместе обжаривать минут 5 помешивая.


Баклажаны промыть под водой и слегка отжать. Добавить в казан кабачок и баклажаны. Посолить и поперчить. Все перемешать. Тушить овощное рагу с баклажанами на самом медленном огне до готовности, минут 20 под накрытой крышкой, периодически помешивая.


Наше овощное рагу из баклажанов и кабачков с тыквой готово. Подавать рагу с свежей зеленью как гарнир. Или как самостоятельное блюдо в постный день.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru