Рагу из баклажанов постное

40 минут (подг. 20 минут) 4

Овощи - это всегда вкусно и полезно. Предлагаю сделать на постный обед рагу из баклажанов.

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажаны - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 30 г
Соль
Перец

Фото рецепт

Ингредиенты для рагу из баклажанов перед Вами.


Как приготовить рагу из баклажанов:

Баклажаны нарезать на кубики. Выложить в миску. Хорошо посолить и перемешать. Оставить на 20 минут.


Помыть и почистить перец. Порезать соломкой.


Почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.


Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 5 минут.


Баклажаны помыть, слегка отжать. Выложить в сковороду перец и баклажаны. Все посолить, поперчить и перемешать. Тушить рагу из баклажанов под крышкой на маленьком огне 12-15 минут. Периодически помешивать.


Готовый гарнир украсить зеленью.
Рагу из баклажанов можно подать горячим или холодным.
Приятного аппетита.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru