Не блюдо, а просто праздник овощей. Рекомендую овощное рагу с цветной капустой на гарнир.
Головка цветной капусты - 1 шт. |
Морковь - 2 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Болгарский перец - 1 шт. |
Консервированный зеленый горошек - 1 банка |
Сметана - 100 г |
Майонез - 50 г. |
Чеснок - 3-4 зубчика |
Зелень |
Соль |
Перец |
Растительное масло - сколько уйдет |
В казан налить немного растительного масла (4-5 ст. ложек), положить мелко нарезанный лук, натертую морковь. Тушить на медленном огне 5-7 минут.
Почистить чеснок. Мелко порезать. Помыть и измельчить зелень. Смешать майонез и сметану, добавить измельченный чеснок, перец, зелень.
Залить этой смесью овощи. Тушить еще 2-3 минуты. Рагу из цветной капусты готово.
Можно подавать рагу из цветной капусты как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо. Приятного:)
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru