Рагу из цветной капусты

40 минут (подг. 40 минут) 6

Не блюдо, а просто праздник овощей. Рекомендую овощное рагу с цветной капустой на гарнир.

Поделиться:

Ингредиенты

Головка цветной капусты - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Консервированный зеленый горошек - 1 банка
Сметана - 100 г
Майонез - 50 г.
Чеснок - 3-4 зубчика
Зелень
Соль
Перец
Растительное масло - сколько уйдет

Фото рецепт

Ингредиенты рагу из цветной капусты очень простые и легкодоступные.


Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия.


Опустить на 3-4 минуты в кипящую, подсоленную воду.


Откинуть капусту в дуршлаг и дать стечь воде.


Почистить, помыть морковь и натереть на крупную терку.


Почистить и помыть лук. Порезать кубиками.


В казан налить немного растительного масла (4-5 ст. ложек), положить мелко нарезанный лук, натертую морковь. Тушить на медленном огне 5-7 минут.


В это время помыть, почистить и нарезать соломкой сладкий перец.


Открыть банку зеленого консервированного горошка.


Добавить нарезанный болгарский перец, капусту и горошек в казан. Тушить еще минут 5.


Почистить чеснок. Мелко порезать. Помыть и измельчить зелень. Смешать майонез и сметану, добавить измельченный чеснок, перец, зелень.


Залить этой смесью овощи. Тушить еще 2-3 минуты. Рагу из цветной капусты готово.
Можно подавать рагу из цветной капусты как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо. Приятного:)


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru