Мясное рагу готовлю в духовке с добавлением моркови и грибов, также кладу листочки розмарина, который придает рагу из говядины неповторимый аромат.
Морковь (резаная кусочками 2,5 см) - 450 г |
Шляпки свежих шампиньонов (резаные ломтиками) - 100 г |
Говяжья вырезка (резаная кусочками 2,5 см) - 450 г |
Бекон (рубленый) - 2 полоски |
Лук репчатый (мелкорубленый) - 1 шт. |
Чеснок (измельченный через пресс) - 2 зубка |
Мука - 3 ст. л. |
Красное сухое вино - 2 стакана |
Свежие листочки розмарина (мелкорубленые) - 2 ч. л. |
Целые листочки розмарина для сервировки (по желанию) |
Соль по вкусу |
Черный молотый перец по вкусу |
Как приготовить рагу из говядины:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В большой чугунной кастрюле (казанке) обжарить рубленый бекон до хрустящего состояния, в течение примерно 5 минут. Переложить бекон на бумажное полотенце, чтобы стек жир, а казанок оставить на плите.
2. Говяжье мясо посыпать 1/4 чайной ложки соли и перца, и выложить в кастрюлю одним слоем, жарить, помешивая, до коричневого цвета со всех сторон, около 5 минут. Переложить жареное мясо в большую миску, а кастрюлю по-прежнему, не снимать с плиты.
3. В кастрюлю высыпать лук и чеснок, жарить, помешивая, около 5 минут. Посыпать овощи мукой и хорошо размешать, в течение 1 минуты. Затем постепенно ввести вино и 1 стакан воды. На сильном огне довести массу до кипения. Выложить в кастрюлю жареное мясо с соком и морковь, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в разогретую духовку на 1-1,15 часа, до мягкого состояния мяса.
4. Снять крышку с кастрюли, ввести грибы и розмарин, снова накрыть и готовить рагу из говядины еще 30-35 минут, до мягкого состояния грибов. Готовое рагу из говядины посыпать примерно 1/2 чайной ложки соли и перца, перемешать.
Подавать говяжье рагу на порционных тарелках, посыпав жареным беконом и целыми листочками розмарина.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru