Летом и осенью особой популярностью пользуются рецепты блюд из кабачков, баклажанов и других свежих овощей. В теплую погоду мы едим гораздо меньше тяжелой жирной пищи, и легкое рагу овощное с кабачками и баклажанами - лучший выбор для обеда.
Кабачки - 200 г |
Баклажаны - 200 г |
Помидоры - 200-250 г |
Морковь - 150-200 г |
Перец сладкий - 130 г |
Фасоль стручковая - 100 г |
Горошек зелёный консервированный (или свежий) - 100 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Чеснок - 2 зубчика |
Корень петрушки - 1 шт. |
Масло растительное - 4 ст. ложки |
Лавровый лист - 1 шт. |
Корица - на кончике ножа (по вкусу) |
Гвоздика - 2-3 шт. (по вкусу) |
Сахар - 0,5 ч. ложки (по вкусу) |
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу) |
Очистить и вымыть лук, морковь и корень петрушки. Лук нарезать крупными кубиками, морковь и корень петрушки - соломкой.
Перец вымыть, очистить от семян, нарезать крупной соломкой. Чеснок очистить, мелко порубить ножом или растолочь.
Разогреть сковороду, налить в нее растительное масло. Подготовленные кабачки, баклажаны, морковь, корень петрушки, лук выложить в горячее масло. Все слегка обжарить на масле, помешивая, на среднем огне около 5 минут.
Затем влить несколько столовых ложек воды или, по желанию, мясного бульона (2-3 ст. ложки). Добавить нарезанные помидоры и сладкий перец.
Далее соединить отварные фасоль и горошек с тушеными овощами, добавить сахар, толченый чеснок, все пряности и тушить овощное рагу из кабачков и баклажанов еще 7-10 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru