Рагу из креветок, болгарского перца и спаржи

40 минут 4

Это кулинарное попурри готовится с добавлением креольских специй, что делает овощное рагу с креветками невероятно ароматным и вкусным.

Поделиться:

Ингредиенты

Креветки среднего размера (свежие или замороженные) - 450 г
Спаржа (резаная кусочками 5 см) - 300 г
Перец болгарский красный (очищенный от семян и резаный кубиками 1 см) - 1 шт.
Лук репчатый (мелкорезаный) - 1/2 стакана
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Масло оливковое - 1 ст. л.
Мука - 2 ст. л.
Креольские специи - 2 ч. л.
Куриный бульон - 3/4 стакана
Соль - 1/4 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.

Как приготовить овощное рагу с креветками:

1. Если креветки замороженные, то их следует разморозить. Почистить креветки от панцирей, оставляя хвостики, промыть морепродукты и выложить на бумажное полотенце.

2. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть оливковое масло, выложить на разогретую сковороду спаржу, болгарский перец, лук и чеснок, готовить, помешивая, около 4-5 минут, до мягкого состояния овощей.

3. Посыпать овощи креольскими специями и мукой, ввести бульон и готовить, помешивая, до закипания, затем уменьшить огонь, ввести в сковороду креветки, накрыть и готовить овощное рагу с креветками еще 2-3 минуты, единожды перемешав блюдо. Готовое рагу посолить и поперчить. Подавать овощное рагу с креветками сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru