Нежное мяско с оригинальным соусом=)) Нашла этот вариант приготовления и безумно рада, что моя копилочка пополнилась этим бесподобным рецептом блюда из кролика с белыми грибами!!! Готовьте, не пожалеете! Приятного аппетита!
- кролик (1,2-1,5 кг) |
- 100 гр сухих белых грибов |
- 200 гр шампиньонов |
- 400 гр резаных помидоров в собственном соку |
- 6 долек чеснока |
- 1-2 крупные луковицы |
- 100-150 - мл сухого белого вина |
- веточка розмарина |
- 2-3 веточки тимьяна |
- 200 гр оливок |
- перечная смесь с кориандром, сушеный хрен (по вкусу), соль |
Приготовление рагу из кролика с грибами:
- сушеные грибы замочить на час (до мягкости); воду слить минут через 10-15 и залить снова, вторая вода пригодится для соуса;
- в это время рубим кролика на небольшие порционные куски (я сделала на 5 частей, это было крупновато и создало неудобство при приготовлении). Обжарить кролика в сотейнике до образования румяной корочки, подсолить и поперчить. Кролика обжариваем и складываем отдельно в миску;
- в этом же сотейнике с добавлением масла около 5 минут обжариваем нарезанный некрупно лук + рубленый чеснок. Затем добавить резаные сушеные грибы, пожарить пару минут + резаные помидоры + около 1 стакана воды с сушеных грибов + вино, огонь убавить и потушить около 5 минут. Добавить сушеный хрен и перец по вкусу. Затем выложить кролика, перемешать, накрыть крышкой и тушить кролика в белом вине с грибами на небольшом огне, периодически помешивая, от 30 до 60 минут (в зависимости от мяса, кролик должен стать почти готовым - т.е.мягковатым);
- шампиньоны порезать на части, выложить в сотейник + оливки (некоторые разрезать пополам) + веточка розмарина (ее можно на 3 части разрезать) + резаный тимьян, досолить по необходимости и готовить рагу из кролика с грибами еще около получаса до готовности (до мягкости).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru