Кролика разделать на куски и слегка обжарить на масле в скороварке. Налить воду, чтобы она покрывала мясо, добавить зелень, петрушку, лук, чабрец, посолить, поперчить. Поместить на решетку сверху очищенный картофель. Закрыть кастрюлю и варить кролика 15 мин.
Приготовить соус: поджарить на 40 г масла 30 г муки, смешать с 0,5 л полученного бульона, посолить, поперчить. Вскипятить. Снять с огня и смешать с желтком, сметаной и мякотью лимона. Подавать кролика, полив соусом.
кролик 1 кг |
масло сливочное 50 г |
зелень петрушки по вкусу |
лук 1 шт. |
гвоздика 1 шт. |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
тимьян (чабрец, богородская трава) (если есть) по вкусу |
Для соуса: |
масло сливочное 40 г |
мука 30 г |
желток 1 шт. |
лимон 1 шт. |
сметана по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru