Легкое овощное блюдо готовится быстро и просто. Подается овощное рагу с горошком как гарнир или как закуска.
Салат-латук в маленьких кочанчиках - 4 шт. |
Лук зеленый (крупно резанный) - 2 пучка |
Зеленый горошек, свежий или замороженный (оттаявший) - 400 г |
Масло сливочное - 50 г |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Как приготовить овощное рагу с горошком:
Половину сливочного масла разогреть в большой толстостенной кастрюле на слабом огне. Выложить в кастрюлю разрезанные помолам кочанчики латука, высыпать крупно нарезанный лук. Хорошо перемешать овощи с маслом, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить овощи в течение примерно 5 минут, единожды помешав.
Затем высыпать в кастрюлю зеленый горошек, перемешать с овощами. Залить овощи 120 г воды и тушить под закрытой крышкой еще около 5 минут. Потом снять крышку и готовить овощное рагу с горошком до выпаривания жидкости.
Добавить в кастрюлю с овощами оставшееся сливочное масло, перемешать и выложить овощное рагу с горошком на сервировочное блюдо.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru