Рагу из латука, зеленого горошка и лука

4

Легкое овощное блюдо готовится быстро и просто. Подается овощное рагу с горошком как гарнир или как закуска.

Поделиться:

Ингредиенты

Салат-латук в маленьких кочанчиках - 4 шт.
Лук зеленый (крупно резанный) - 2 пучка
Зеленый горошек, свежий или замороженный (оттаявший) - 400 г
Масло сливочное - 50 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить овощное рагу с горошком:

Половину сливочного масла разогреть в большой толстостенной кастрюле на слабом огне. Выложить в кастрюлю разрезанные помолам кочанчики латука, высыпать крупно нарезанный лук. Хорошо перемешать овощи с маслом, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить овощи в течение примерно 5 минут, единожды помешав.


Затем высыпать в кастрюлю зеленый горошек, перемешать с овощами. Залить овощи 120 г воды и тушить под закрытой крышкой еще около 5 минут. Потом снять крышку и готовить овощное рагу с горошком до выпаривания жидкости.

Добавить в кастрюлю с овощами оставшееся сливочное масло, перемешать и выложить овощное рагу с горошком на сервировочное блюдо.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru