Рагу из морепродуктов в томатном соусе

25 минут 4

Это рагу готовится из рыбы, двустворчатых моллюсков и колец кальмара.

Поделиться:

Ингредиенты

Моллюски двустворчатые белые (мытые, чищенные) – 300 г
Филе белой рыбы – 330 г
Кольца кальмара вареные – 230 г
Помидоры-сливки свежие (рубленые) – 6 шт.
Масло оливковое – 2 ст. л.
Лук репчатый крупный (мелко резанный) – 1 шт.
Чеснок (измельченный) – 2 зубка
Сельдерей черешковый – 2 стебля
Бульон рыбный – 1,75 стакана
Тимьян свежий – 1 пучок
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить рагу из морепродуктов:

1. Поврежденные и открытые моллюски удалить.

2. В большом сотейнике на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать в сотейник лук, чеснок и сельдерей, жарить, помешивая, до мягкого состояния, около 3-4 минут.


3. Ввести в сотейник рыбу и кольца кальмара, жарить, помешивая, около 2 минут.


4. Затем ввести бульон, помидоры, тимьян, соль и перец, накрыть и готовить рагу из морепродуктов 3-4 минуты. Выложить в сотейник моллюски, накрыть крышкой и готовить рагу из морепродуктов примерно 2 минуты, до раскрытия раковин. Удалить из сотейника те раковины, которые не раскрылись.

5. Подавать рагу из морепродуктов в порционных тарелках сразу же.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru