Это рагу готовится из рыбы, двустворчатых моллюсков и колец кальмара.
Моллюски двустворчатые белые (мытые, чищенные) – 300 г |
Филе белой рыбы – 330 г |
Кольца кальмара вареные – 230 г |
Помидоры-сливки свежие (рубленые) – 6 шт. |
Масло оливковое – 2 ст. л. |
Лук репчатый крупный (мелко резанный) – 1 шт. |
Чеснок (измельченный) – 2 зубка |
Сельдерей черешковый – 2 стебля |
Бульон рыбный – 1,75 стакана |
Тимьян свежий – 1 пучок |
Соль – по вкусу |
Черный молотый перец – по вкусу |
Как приготовить рагу из морепродуктов:
1. Поврежденные и открытые моллюски удалить.
2. В большом сотейнике на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать в сотейник лук, чеснок и сельдерей, жарить, помешивая, до мягкого состояния, около 3-4 минут.
4. Затем ввести бульон, помидоры, тимьян, соль и перец, накрыть и готовить рагу из морепродуктов 3-4 минуты. Выложить в сотейник моллюски, накрыть крышкой и готовить рагу из морепродуктов примерно 2 минуты, до раскрытия раковин. Удалить из сотейника те раковины, которые не раскрылись.
5. Подавать рагу из морепродуктов в порционных тарелках сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru