Рагу из морепродуктов

30 минут 6

Рагу из морепродуктов готовится с добавлением овощей, тушится рагу в томатно-кокосовом соусе.

Поделиться:

Ингредиенты

Филе тилапии или трески без шкурки - 450 г
Масло оливковое - 2 ст. л.
Свежий лимонный сок - 1 ст. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Черный молотый перец - 1/8 ч. л.
Лук репчатый (мелкорубленый) - 1 стакан
Перец болгарский зеленый (рубленый) - 1 стакан
Чеснок (измельченный) - 6 зубков
Перец чили (очищенный от семян и мелкорубленый) - 1 шт.
Помидоры, консервированные без шкурки (резаные) - 400 г
Кокосовое молоко несладкое - 1/2 стакана
Креветки свежие или замороженные среднего размера (чищеные, не вареные) - 230 г
Кинза свежая (рубленая) - 1/2 стакана
Рис вареный горячий - 2 стакана
Кинза свежая (рубленая) - 2 ст. л.
Острый соус (hot) (по желанию)

1. Филе рыбное промыть под проточной водой и просушить на бумажном полотенце. Порезать филе кусочками 2,5 см. В небольшой миске соединить 1 столовую ложку оливкового масла, лимонный сок, соль и черный молотый перец. Выложить в этот маринад кусочки рыбы и хорошо обвалять со всех сторон. Отставить миску с рыбой в сторону.

2. В большом сотейнике на средне-сильном огне разогреть оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Высыпать в сотейник лук, болгарский перец, чеснок и перец чили, готовить, помешивая, около 4 минут. Затем ввести резаные помидоры и кокосовое молоко, довести массу до кипения. Уменьшить огонь и тушить массу, не накрывая, около 10 минут, периодически помешивая. Затем выложить в сотейник рыбу вместе с маринадом, креветки и насыпать 1/2 стакана кинзы, тушить, не накрывая, около 5 минут, периодически помешивая.

3. Подавать рагу в порционных тарелках с горячим рисом, посыпав рубленой кинзой и сбрызнув острым соусом (по желанию).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru