Рагу из морепродуктов готовится с добавлением овощей, тушится рагу в томатно-кокосовом соусе.
Филе тилапии или трески без шкурки - 450 г |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Свежий лимонный сок - 1 ст. л. |
Соль - 1/4 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/8 ч. л. |
Лук репчатый (мелкорубленый) - 1 стакан |
Перец болгарский зеленый (рубленый) - 1 стакан |
Чеснок (измельченный) - 6 зубков |
Перец чили (очищенный от семян и мелкорубленый) - 1 шт. |
Помидоры, консервированные без шкурки (резаные) - 400 г |
Кокосовое молоко несладкое - 1/2 стакана |
Креветки свежие или замороженные среднего размера (чищеные, не вареные) - 230 г |
Кинза свежая (рубленая) - 1/2 стакана |
Рис вареный горячий - 2 стакана |
Кинза свежая (рубленая) - 2 ст. л. |
Острый соус (hot) (по желанию) |
1. Филе рыбное промыть под проточной водой и просушить на бумажном полотенце. Порезать филе кусочками 2,5 см. В небольшой миске соединить 1 столовую ложку оливкового масла, лимонный сок, соль и черный молотый перец. Выложить в этот маринад кусочки рыбы и хорошо обвалять со всех сторон. Отставить миску с рыбой в сторону.
2. В большом сотейнике на средне-сильном огне разогреть оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Высыпать в сотейник лук, болгарский перец, чеснок и перец чили, готовить, помешивая, около 4 минут. Затем ввести резаные помидоры и кокосовое молоко, довести массу до кипения. Уменьшить огонь и тушить массу, не накрывая, около 10 минут, периодически помешивая. Затем выложить в сотейник рыбу вместе с маринадом, креветки и насыпать 1/2 стакана кинзы, тушить, не накрывая, около 5 минут, периодически помешивая.
3. Подавать рагу в порционных тарелках с горячим рисом, посыпав рубленой кинзой и сбрызнув острым соусом (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru